МИГРАЦИОННОЕ ПРАВО :
ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ
для граждан не Е.С.

Главные категории видов на жительство:

Для иностранных граждан, которые хотят открыть предприятие в Греции, организовать и развивать  свой бизнес на территории Греции, нужен вид на жительство для ведения независимой финансово-экономической деятельности. 

Различают «предпринимательский» и «инвестиционный» ВНЖ.

Для получения предпринимательского ВНЖ потребуется перевести в банк Греции  не менее 60 тыс. евро , а для получения второго инвистировать 300 тыс. евро.

 Вышеуказанные денежные средства ,должны находиться на счету иностранца в банке, а после получения им визы, переведены на его счёт, в банк в Греции. 

Для получения такого ВНЖ требуется доказать наличие ежемесячного дохода, у себя в стране, не менее 2 тыс. евро в месяц.

Согласно греческим законам, разрешение на пребывание в Греции могут получить граждане третьих стран, имеющие достаточный доход у себя на родине, однако, без права работы или ведения хозяйственной деятельности в Греции. Доход должен составлять не менее 2.000 евро в месяц на главу семьи, на супруга (супругу) необходимо дополнительно 20 % от данной суммы, а на ребенка еще + 15 %. Учитываются любые легальные доходы, подтвержденные документально, в том числе пенсия, а также иные доходы, поступающие на банковский счет претендента, например, доходы от аренды жилья.

  • Члены семьи – граждане третьей страны
  • Автономный ВНЖ членов семьи гражданина третьей страны
  • Члены семьи граждан Греции или ЕС
(учеба, государственные интересы и др.)
Вышеизложенные предпосылки являются исключительными причинами для оформления вида на жительство. При подаче заявления к пакету необходимых документов должна быть приложена квитанция об оплате пошлины в размере трехсот (300) евро.

ВНЖ для владельцев недвижимости

В апреле 2013 года парламент Греции проголосовал за норму закона, в рамках которой иностранные граждане, собственни-ки недвижимости свыше 250.000 евро, получили право на получение ВНЖ сроком на 5 лет. На данный момент, уже существуют счастливые обладатели 5-го ВНЖ, с правом свободного перемещения по странам Шенгенского соглашения.

Подробней …

Как получить Греческое гражданство?

Мы будем рады помочь вам, ускорить и упростить получение Греческого гражданства!
Согласно Закона № 4332 от 9 июля 2015 г., которым были внесены дополнения и поправки к ранее вышедшему Закону № 3284/2004 г. и Закону № 4251/2014 г., греческое гражданство могут получить следующие граждане:
1. Несовершеннолетний ребёнок

Подробней …

Легализация
граждан

Легализация иностранных граждан в Греции: Закон  4332/2015.
Если  вы незаконно проживаете на территории Греции, срок вашей визы истёк, ваш ВНЖ проскочен, но вы желаете продолжать жить в Греции и хотите узаконить своё пребывание – тогда эта статья для вас. С октября 2015 г. началась легализация граждан, незаконно проживающих в Греции.

Подробней …

Чем мы вам можем помочь?

В случае если у иностранца, подходящего под определение вышеперечисленных категорий,  не имеется возможности лично присутствовать в Министерстве или Префектуре для подачи заявления или у него нет достоточно времени, адвокат оказывает соответствующую услугу и представляя своих клиентов во всех официальных учреждениях по доверенности.

Адвокат Саввас Заннетос, также  оказывает юридические услуги по консультированию, подготовке, оформлению, подаче документов для получения вида на жительство и для ведения независимой предпринимательской деятельности.

Адвокат Саввас Заннетос, подберёт необходимые документы для оформления нужной вам визы и вида на жительство, сделает нужные переводы документов, подаст документы и проследит за их своевременным рассмотрением уполномоченными органами.

Обращайтесь в удобной для вас форме!

Подробная информация в разделе Контакты.